Stundenlang in der Küche stehen, aufwendige und vor allen Dingen geschmacklich intensive Törtchen zu zaubern – ohja genau das ist meine Passion! Für diejenigen, die es etwas schneller mögen und trotzdem auf Wolke 7 schlemmen möchten, habe ich genau das richtige Rezept!
Mein geliebtes Bananenbrot – mit wenigen Zutaten und kaum Aufwand zeige ich euch, wie ihr euch und euren Liebsten den Tag versüßen könnt. 🙂
In meinem Rezept tränke ich das Bananenbrot nach dem Backen mit etwas Baileys. Allerdings könnt ihr diesen natürlich auch weglassen. So schmeckt das Bananenbrot nämlich auch ausgezeichnet und Kinder dürfen dann auch ganz problemlos mitgenießen.
Zutatenliste
Zutaten Bananenbrot:
200 g brauner Zucker
200 g Butter, zimmerwarm
4 Eier, zimmerwarm
6 vollreife Bananen
200 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Zimt
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Handvoll Walnüsse oder Pecannüsse
100 ml Baileys (zum Tränken)
Mein Rezept
Backzeit: 45 – 50 Minuten
Temperatur: 180°C (Ober -/Unterhitze)
Backform: Kastenform (25cm)
Zubereitung Bananenbrot:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform fetten und mehlen oder mit Backpapier auskleiden.
Die zimmerwarme Butter und braunen Zucker hell und schaumig aufschlagen. In einer separaten Schüssel die zimmerwarmen Eier mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen und nach und nach unter das Zucker-Butter-Gemisch rühren.
Anschließend die Bananen pürieren und unter Rühren unter die Masse geben. Mehl mit dem Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und vorsichtig mit den Nüssen unterrühren. Den fertigen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kastenform streichen und 45 – 50 Minuten im Ofen backen. Das fertig gebackene Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und großzügig mit dem Baileys tränken.
Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
Liebe Evi,
herzlich Glückwunsch zu Deinem tollen Backblog. Ich habe mich schon umgesehen und bin sehr fasziniert von diese Köstlichkeiten. Freu mich auf das Nachbacken.
Ganz liebe Grüße
Irina
Liebe Irina,
danke für deinen lieben Kommentar! 🙂
Freue mich sooo sehr, dass wir die gleiche Leidenschaft teilen und ich dich für meine Backwerke begeistern konnte! 🙂
Weiterhin ganz viel Spaß beim Stöbern und Nachbacken! 🙂
Liebe Grüße
Evi