Frühlingsfrische – Erdbeer-Pistazien-Tarte

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Ihr Lieben, 

Lust auf ein wenig Frühlingsfrische auf dem Kuchenteller? 

Während sich draußen die Natur von ihrer schönsten Seite zeigt und der Frühling bunt daherkommt, hat die Saison auch bereits in meinem Backstübchen Einzug gehalten.

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Ich bin voller Vorfreude und kann es kaum abwarten all die aromatischen Früchte, die der Frühling mit sich bringt, in meinen Törtchen zu verarbeiten.

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Erdbeeren kann ich im Moment auf jede erdenkliche Weise verspeisen. Zum Frühstück in meinem Müsli, als Snack für zwischendurch, aber am Liebsten in meiner herrlichen Erdbeer-Pistazien-Tarte.

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Ich bin mir ganz sicher, mit dieser Kombination aus einem zartsandigen Pistazien-Mürbeteig, einem Pistazien-Knusperboden, der für eine herrliche Textur im Mund sorgt, Pistazien-Mascarpone und frischen Erdbeeren werdet ihr euren Liebsten so einige zufriedene Seufzer entlocken.

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Wer jetzt noch nicht genug von Frühlingsgenuss hat, kann sich auch gerne mal an meine köstliche Mandel-Beerentarte wagen.

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Zutatenliste

Zutaten Pistazien-Mürbeteig:

120 g kalte Butter, in Stückchen

60 g Puderzucker

180 g Mehl

50 g gemahlene Pistazien

Prise Salz

1 Ei

Zutaten Pistazien-Knusperboden:

100 g Pistazienmus

40 g weiße Schokolade

75 g Crêpes Dentelles

Zutaten Pistazien-Mascarpone:

250 g Mascarpone

200 g Schmand 

2 TL San Apart

3 EL Sanfte-Pistazie-Creme

Dekoration:

500 g Erdbeeren

20 g gemahlene Pistazien

Mein Rezept

Backzeit: 15 – 20 Minuten

Temperatur: 180°C (Ober – /Unterhitze)

Backform: Tarteform 24 cm Durchmesser 

Zubereitung Pistazien-Mürbeteig:

Mehl, gemahlene Pistazien, Salz, kalte Butter und Zucker zügig vermengen bis eine krümelige Masse entsteht. Anschließend das Ei hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, flach andrücken und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Die Tarteform mit etwas Butter leicht einfetten, mit Mehl bestäuben und beiseite stellen. 

Nach der angegebenen Kühlzeit, den Mürbeteig zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie zu einem etwa 3 – 4mm dicken Kreis ausrollen. Danach die schon gefettete Tarteform damit auskleiden, an den Rand andrücken und überflüssigen Teig mit einem Messer wegschneiden. Mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen und die Form mit dem Teig für nochmals 30 Minuten kalt stellen.

Anschließend die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Der Boden sollte gut auskühlen, bevor man ihn aus der Form nimmt. 

Zubereitung Pistazien-Knusperboden:

Weiße Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Crêpe Dentelles zerkleinern und mit dem Pistazienmus und der geschmolzenen Schokolade vermengen.

Zubereitung Pistazien-Mascarpone:

Mascarpone, Schmand, San Apart und Sanfte Pistaziencreme in eine Schüssel geben und auf mittlerer Stufe aufschlagen.

Fertigstellung:

Sobald alle Komponenten hergestellt sind, kann die Tarte in folgender Reihenfolge befüllt werden – Pistazien-Knusperboden leicht andrücken, Pistazien-Mascarpone gleichmäßig mit einer Winkelpalette auf der Tarte verstreichen. Anschließend die Tarte für etwa 3 Stunden kühl stellen.

Dekoration:

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und der Länge nach in  3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Den ausgekühlten Tarteboden von außen nach innen mit den Erdbeerscheiben belegen. Im letzten Schritt die gemahlenen Pistazien auf der Tarte verteilen.

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♡ Viel Spaß beim Nachbacken ♡

 

Alles Liebe

Evelin

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Ob ein klassischer Apfelkuchen nach Omas Rezept, eine aufwendig verzierte Torte oder ein zimtiges Hefegebäck, welches das ganze Backstübchen mit einem herrlichen Duft erfüllt – 

an diesen süßen Momenten des Lebens möchte ich Euch teilhaben lassen. Jeden Sonntag um 13 Uhr gibt es einen neuen Blogpost von mir!

WUSSTEST DU SCHON, DASS

♡ … Backen viel mehr als nur bloßes Zusammenrühren von Zucker, Zimt und Mehl ist?

♡ … es beim Backen darauf ankommt sich Zeit zu nehmen z.B. für präzises Abwiegen von Zutaten, für die genaue Beachtung von Gehzeiten und eine großzügige Prise Liebe in keinem Fall fehlen darf!

für mich das Backen einfach die schönste Nebensache der Welt ist, weil tolle Erinnerungen aus den Kindheitstagen geweckt werden und weil man all seine Liebsten um sich herum hat, sobald es im ganzen Hause nach Kuchen duftet.

Für Anregungen und Kritik bin ich jederzeit sehr dankbar. Solltet ihr Fragen haben oder Euch etwas unklar sein, meldet Euch bitte bei mir per Mail oder schreibt mir direkt in den Blog-Kommentaren.

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