Meine lieben Leser,
liebe Familie und Freunde,
es zerbricht mir das Herz, wenn ich die Nachrichten einschalte oder die Zeitung aufschlage und sehe wie die Flutkatastrophe den Menschen in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen alles genommen hat.
Die heftigen Wassermassen haben sie komplett aus ihrem Leben gerissen. Es hat nicht nur viele Menschen das Leben gekostet. Die Betroffenen des Hochwasser haben auch all ihr Hab und Gut verloren oder nicht mal mehr ein Dach über dem Kopf.
Dieses Schicksal ist schwerwiegend, leidvoll und besorgniserregend. Das Erlebnis muss schlimm genug gewesen sein, deswegen müssen wir nun mit Herz und Hand alle möglichen Maßnahmen ergreifen, um den Menschen in Not Hilfe zu leisten. Mit Euch zusammen möchte ich gerne den Betroffenen des Hochwassers helfen und im Rahmen dieser Hilfsaktion Spenden sammeln.
Über diese Spendenaktion könnt ihr hier direkt, schnell und sicher spenden und unterstützt damit die Betroffenen des Hochwassers.
Ich danke Euch von Herzen für Eure Unterstützung!
Eure Evelin
Zutatenliste
Zutaten Zitronenkuchen:
2 Eier, zimmerwarm
1 Prise Salz
200 g Zucker
Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
100 g Sonnenblumenöl
200 g Schmand, zimmerwarm
255 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Kaisernatron
75 ml Mineralwasser
1 Spritzer (5ml) Zitronensaft
Zutaten Zitronensirup:
50 ml Zitronensaft
50 g Zucker
Dekoration:
Erdbeeren (nach Belieben)
Mein Rezept
Backform: 1 x Springform 26cm Durchmesser
Temperatur: 175°C (Ober -/ Unterhitze)
Backzeit: 35 Minuten
Zubereitung Zitronenkuchen:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine runde Backform mit dem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auskleiden.
Anschließend zimmerwarme Eier, Salz, Zucker und Zitronenabrieb 5 Minuten auf niedriger Stufe blass luftig aufschlagen. Nach und nach Öl und Schmand unterrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver und Kaisernatron vermischen und in die Rührschüssel sieben. Vorsichtig unter die Teigmasse heben. Mineralwasser und 1 Spritzer Zitronensaft zur Teigmasse geben und ebenfalls unterheben. Den fertigen Teig in die Springform geben und 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend den noch heißen Kuchen großzügig mit dem Zitronensirup (Anleitung siehe nächsten Punkt) tränken.
Zubereitung Zitronensirup:
Während der Kuchen im Ofen backt, kann der Zitronensirup hergestellt werden. Dafür Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, gut umrühren und zum Kochen bringen.
Dekoration:
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, halbieren und dekorativ mittig auf den Kuchen setzen.
Dieser Beitrag hat einen Kommentar
Eine motivierende Diskussion ist einen Kommentar wert. Ich denke, dass Sie mehr zu diesem Thema schreiben sollten, es ist vielleicht kein Tabuthema, aber im Allgemeinen sprechen die Leute nicht über solche Themen. Zum nächsten! Alles Gute.