(Werbung, unbeauftragt)
Die kleinen braunen Schokoriegel mit der leckeren Milchfüllung – jeder kennt sie und jeder liebt sie! Nachdem ich neulich über meinen Instagram-Kanal eine Umfrage zum Thema “Lieblingssüßigkeiten” gestartet habe, wurde von Euch mehrfach der Wunsch geäußert, dass ich Euch ein Rezept für eine Kinderschokoladen-Torte mit an die Hand geben soll!

Ich habe innerlich förmlich gejubelt, denn ja auch ich liebe diese kleinen Schokoriegel! Es hat keine sieben Tage und zwei Backversuche gebraucht und zack stand das finale Rezept.

Kommt wir legen die Schürze um und backen gemeinsam diese leckere Kinderschokoladen-Torte. Ok zugegeben, gebacken wird heute nicht wirklich, denn diese Torte kommt ganz ohne einen Backofen aus. Zunächst einmal stellen wir einen Haferkeksboden her. Dafür vermengen wir Haferkekse mit einer Prise Salz und geschmolzener Butter.

Auf diesem zart knusprigen Keksboden, bettet sich eine cremige Cheesecake-Creme und diese wird übergossen mit einer zartschmelzenden Kinderschokoladen-Ganache. Klingt das nicht einfach herrlich? Ich verspreche Euch, es schmeckt noch viel besser! Pscht….ich verrate Euch noch ein kleines Geheimnis: In die Cheesecake-Creme habe ich auch noch ein paar Schokoriegel gemogelt, indem ich die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen und anschließend zügig unter die Creme gerührt habe.

Falls ihr die Kinderschokoladen-Torten nachmacht, dann markiert mich doch gerne auf Instagram (@mitliebezurtorte), damit ich auch Eure Torte auf keinen Fall verpasse und bewundern kann. Nun wünsche ich Euch einen wundervollen und erholsamen Sonntag!

Zutatenliste
Zutaten Haferkeksboden:
75 g Butter
250 g Haferkekse
1 Prise Salz
Zutaten Cheesecake-Creme:
525 g Frischkäse
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
200 g Kinderriegel
250 ml kalte Schlagsahne
2 TL San Apart
Zutaten Kinderschokoladen-Ganache:
50 ml Schlagsahne
100 g Kinderschokolade
Zutaten Dekoration:
100 ml kalte Schlagsahne
1 TL San Apart
Zebraröllchen (nach Belieben)
Mein Rezept
Backzeit: /
Temperatur: /
Backform: Tortenring 20 cm Durchmesser
Zubereitung Haferkeksboden:
Einen Tortenring mit dem Durchmesser von 20cm mit Tortenrandfolie auskleiden. Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen. Haferkekse in einen Mixer geben, fein zerkleinern und anschließend zusammen mit der geschmolzenen Butter und Salz vermengen. Die Mischung in den vorbereiteten Tortenring geben, gleichmäßig verteilen, den Keksboden fest andrücken und 20 Minuten kühl stellen.
Zubereitung Cheesecake-Creme:
Kinderschokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen, sodass sie nur noch lauwarm ist. Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ganz kurz aufschlagen. Die geschmolzene Kinderschokolade zügig unter die Creme rühren. Schlagsahne mit San Apart cremig (nicht steif!) schlagen und zur Cheesecake-Creme geben. Anschließend das Ganze kurz aufschlagen bis sich alle Zutaten verbinden. Bei Bedarf kann man auch gerne etwas mehr San Apart hinzugeben, falls die Cremes nicht steif genug sind.
Fertigstellung:
Die Cheesecake-Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und mit einer Winkelpalette fein säuberlich verstreichen. Die Torte nun für etwa 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Kinderschokoladen-Ganache:
Sahne in einem Topf erhitzen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Kinderschokolade hineingeben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Die Ganache im nächsten Schritt lauwarm verarbeiten.
Sobald die Torte gut durchgekühlt ist, den Tortenring und die Tortenrandfolie entfernen und mit der Ganache überziehen, erneut für 1 Stunde kühl stellen.
Dekoration:
Kalte Schlagsahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Durchmesser 1 cm) geben, Tupfen am äußeren Rand der Torte hübsch nebeneinander aufspritzen. Zum Schluss auf jeden Tupfen ein Zebraröllchen setzen.



