Schoko küsst Milch! – Kinderschokoladen-Torte (ohne Backen)

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(Werbung, unbeauftragt)

Die kleinen braunen Schokoriegel mit der leckeren Milchfüllung – jeder kennt sie und jeder liebt sie! Nachdem ich neulich über meinen Instagram-Kanal eine Umfrage zum Thema “Lieblingssüßigkeiten” gestartet habe, wurde von Euch mehrfach der Wunsch geäußert, dass ich Euch ein Rezept für eine Kinderschokoladen-Torte mit an die Hand geben soll!

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Ich habe innerlich förmlich gejubelt, denn ja auch ich liebe diese kleinen Schokoriegel! Es hat keine sieben Tage und zwei Backversuche gebraucht und zack stand das finale Rezept.

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Kommt wir legen die Schürze um und backen gemeinsam diese leckere Kinderschokoladen-Torte. Ok zugegeben, gebacken wird heute nicht wirklich, denn diese Torte kommt ganz ohne einen Backofen aus. Zunächst einmal stellen wir einen Haferkeksboden her. Dafür vermengen wir Haferkekse mit einer Prise Salz und geschmolzener Butter.

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Auf diesem zart knusprigen Keksboden, bettet sich eine cremige Cheesecake-Creme und diese wird übergossen mit einer zartschmelzenden Kinderschokoladen-Ganache. Klingt das nicht einfach herrlich? Ich verspreche Euch, es schmeckt noch viel besser! Pscht….ich verrate Euch noch ein kleines Geheimnis: In die Cheesecake-Creme habe ich auch noch ein paar Schokoriegel gemogelt, indem ich die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen und anschließend zügig unter die Creme gerührt habe.

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Falls ihr die Kinderschokoladen-Torten nachmacht, dann markiert mich doch gerne auf Instagram (@mitliebezurtorte), damit ich auch Eure Torte auf keinen Fall verpasse und bewundern kann. Nun wünsche ich Euch einen wundervollen und erholsamen Sonntag!

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Zutatenliste

Zutaten Haferkeksboden:

75 g Butter

250 g Haferkekse

1 Prise Salz

Zutaten Cheesecake-Creme: 

525 g Frischkäse 

250 g Mascarpone

50 g Puderzucker

200 g Kinderriegel 

250 ml kalte Schlagsahne

2 TL San Apart 

Zutaten Kinderschokoladen-Ganache: 

50 ml Schlagsahne

100 g Kinderschokolade

Zutaten Dekoration: 

100 ml kalte Schlagsahne

1 TL San Apart

Zebraröllchen (nach Belieben)

Mein Rezept

Backzeit: /

Temperatur: /

Backform: Tortenring 20 cm Durchmesser

Zubereitung Haferkeksboden:

Einen Tortenring mit dem Durchmesser von 20cm mit Tortenrandfolie auskleiden. Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen. Haferkekse in einen Mixer geben, fein zerkleinern und anschließend zusammen mit der geschmolzenen Butter und Salz vermengen. Die Mischung in den vorbereiteten Tortenring geben, gleichmäßig verteilen, den Keksboden fest andrücken und 20 Minuten kühl stellen.

Zubereitung Cheesecake-Creme:

Kinderschokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen, sodass sie nur noch lauwarm ist. Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ganz kurz aufschlagen. Die geschmolzene Kinderschokolade zügig unter die Creme rühren. Schlagsahne mit San Apart cremig (nicht steif!) schlagen und zur Cheesecake-Creme geben. Anschließend das Ganze kurz aufschlagen bis sich alle Zutaten verbinden. Bei Bedarf kann man auch gerne etwas mehr San Apart hinzugeben, falls die Cremes nicht steif genug sind.

Fertigstellung:

Die Cheesecake-Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und mit einer Winkelpalette fein säuberlich verstreichen. Die Torte nun für etwa 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Kinderschokoladen-Ganache:

Sahne in einem Topf erhitzen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Kinderschokolade hineingeben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Die Ganache im nächsten Schritt lauwarm verarbeiten.

Sobald die Torte gut durchgekühlt ist, den Tortenring und die Tortenrandfolie entfernen und mit der Ganache überziehen, erneut für 1 Stunde kühl stellen.

Dekoration:

Kalte Schlagsahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Durchmesser 1 cm) geben, Tupfen am äußeren Rand der Torte hübsch nebeneinander aufspritzen. Zum Schluss auf jeden Tupfen ein Zebraröllchen setzen.

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♡ Viel Spaß beim Nachbacken ♡

 

Alles Liebe

Evelin

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Ob ein klassischer Apfelkuchen nach Omas Rezept, eine aufwendig verzierte Torte oder ein zimtiges Hefegebäck, welches das ganze Backstübchen mit einem herrlichen Duft erfüllt – 

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♡ … es beim Backen darauf ankommt sich Zeit zu nehmen z.B. für präzises Abwiegen von Zutaten, für die genaue Beachtung von Gehzeiten und eine großzügige Prise Liebe in keinem Fall fehlen darf!

für mich das Backen einfach die schönste Nebensache der Welt ist, weil tolle Erinnerungen aus den Kindheitstagen geweckt werden und weil man all seine Liebsten um sich herum hat, sobald es im ganzen Hause nach Kuchen duftet.

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