Schokoladige Adventsnascherei mit Garden Gourmet! – Vegane Schokotorte mit Himbeer-Chili-Konfitüre und Schoko-Frosting

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Ihr Lieben,

habt ihr schon einmal vegan gebacken? Zugegeben, ich bin dem Thema „Vegan Backen“ bisher mit ein bisschen Skepsis begegnet. Ich setze ganz viel auf einen guten Geschmack und bisher konnte man mich eher selten für vegane Alternativen begeistern.

Bis mir der vegane Ei-Ersatz von Garden Gourmet in die Hände gekommen ist. Damit könnt ihr Eier bei Backrezepten 1:1 durch das vEGGie ersetzen. 1 Ei (Größe M) entspricht 50 g vEGGie.

Vegan backen ist also gar nicht so schwer! In diesem Törtchen vereinen sich saftiger Schoko-Biskuit, Himbeer-Chili-Konfitüre und Schoko-Frosting zu einem wahren Traum auf der Kuchengabel! Schaut euch unbedingt mal das Anschnittbild an! Da kann man bereits erahnen, wie unglaublich saftig dieses Törtchen ist. Ihr könnt mir ja gerne mal in die Kommentare schreiben, welche veganen Rezepte ihr euch noch wünscht!

So ihr Chocoholics, ich verabschiede mich nun und wünsche Euch einen erholsamen Abend!

PS: Falls ihr die Torte nachbackt, dann markiert Garden Gourmet und mich auch gerne auf Instagram (@mitliebezurtorte), damit wir Eure tollen Backwerke nicht verpassen und bewundern können.

Zutatenliste

Zutaten Schoko-Biskuit:

150 g pflanzliche Margarine

175 g Zucker

1 Prise Salz

100 g vEGGie (Ei-Ersatz)

170 g Mehl

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

70 g Haselnussmilch

70 g kochendes Wasser

Zutaten Himbeer-Chili-Konfitüre:

200 g TK-Himbeeren

50 g Zucker

1/2 TL Chili

Schoko-Frosting:

200 g vegane Schlagcreme

100 g Zartbitterkuvertüre

Mein Rezept

Backzeit: 35-40 Minuten

Temperatur: 175°C (Ober -/ Unterhitze)

Backform:  1 x Springform 20 cm Durchmesser

Zubereitung Schoko-Biskuit:

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei runde Backformen mit einem Durchmesser von 20 cm mit Backpapier auskleiden. Margarine, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten hell cremig aufschlagen. Das vEGGie unter Rühren zu dem Zucker-Margarine-Gemisch geben. Mehl mit Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben und kurz zusammen mit der Milch und dem kochenden Wasser unter die Teigmasse rühren. Den fertigen Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Springformen streichen und 35-40 Minuten im Ofen backen.

Zubereitung Himbeer-Chili-Konfitüre:

TK-Himbeeren, Zucker und Chili in einen Topf geben, alles miteinander verrühren und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Sobald die Konfitüre kocht, die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht eindickt. Konfitüre vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schoko-Frosting:

Vegane Schlagcreme in einem Topf erhitzen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Schokolade hineingeben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Das Schoko-Frosting über Nacht kalt stellen und anschließend mit einem Handrührgerät aufschlagen. 100 g vom Schoko-Frosting in einen Spritzbeutel geben.

Fertigstellung:

Die erste Bodenschicht auf eine Tortenplatte legen. Am äußeren Rand zunächst eine Bahn von dem Schoko-Frosting aufdressieren und die Innenfläche der Bodenschicht mit der Konfitüre bestreichen. Nun die 2. Bodenschicht darauf geben und anschließend das restliche Frosting gleichmäßig auf dem ganzen Boden verstreichen.

♡ Viel Spaß beim Nachbacken ♡

 

Alles Liebe

Evelin

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Ob ein klassischer Apfelkuchen nach Omas Rezept, eine aufwendig verzierte Torte oder ein zimtiges Hefegebäck, welches das ganze Backstübchen mit einem herrlichen Duft erfüllt – 

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♡ … Backen viel mehr als nur bloßes Zusammenrühren von Zucker, Zimt und Mehl ist?

♡ … es beim Backen darauf ankommt sich Zeit zu nehmen z.B. für präzises Abwiegen von Zutaten, für die genaue Beachtung von Gehzeiten und eine großzügige Prise Liebe in keinem Fall fehlen darf!

für mich das Backen einfach die schönste Nebensache der Welt ist, weil tolle Erinnerungen aus den Kindheitstagen geweckt werden und weil man all seine Liebsten um sich herum hat, sobald es im ganzen Hause nach Kuchen duftet.

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