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Hallo ihr Lieben,
es war eine Weile still hier auf meinem Blog, aber ich melde mich mit aufregenden Neuigkeiten zurück! Die letzten Monate waren intensiv, emotional und voller Zucker und Mehl – denn ich habe an meinem Herzensprojekt gearbeitet: meinem ersten eigenen Backbuch.
Ein Buch zu schreiben war schon immer ein großer Traum von mir. Jetzt ist es endlich Wirklichkeit geworden, und ich könnte nicht glücklicher sein. Mein kleines Baby, gefüllt mit all meinen Herzensrezepten, ist endlich fertig. 🍰✨
Dieser Chocolate-Fudge-Cake mit Baileys-Ganache hat auch einen Platz in meinem Buch gefunden. Die Torte ist saftig, schokoladig und hat durch die Baileys-Ganache das gewisse Etwas – perfekt für besondere Anlässe oder einfach, wenn man sich selbst etwas Gutes tun möchte. Falls ihr Lust habt, noch mehr Rezepte aus meinem Buch zu entdecken, schaut doch mal rein! Ich habe versucht, eine Mischung aus Klassikern und neuen Kreationen zu finden, die eure Küchen in kleine Backstuben voller Glück verwandeln.
Hier könnt ihr das Buch entdecken!
Übrigens möchte ich ab jetzt wieder regelmäßig Blogbeiträge mit euch teilen – bleibt gespannt auf noch mehr Genussmomente! ✨
Zutatenliste
Zutaten Chocolate-Fudge-Cake:
240 g Mehl
15 g Speisestärke
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier (Größe L)
110 g Öl
200 g Griechischer Joghurt
2 TL Vanillepaste
220 g warmer Kaffee
50 ml kalter Kaffee (zum Tränken)
Zutaten Baileys-Ganache:
75 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
80 g Schlagsahne
30 g Glukose (Dient dazu, dass die Ganache einen tollen Schmelz bekommt. Ersatzweise Honig verwenden.)
30 g Butter
50 ml Baileys
Dekoration:
1 EL Kakao
Mein Rezept
Backzeit: 30-35 Minuten
Temperatur: 175°C (Ober -/ Unterhitze)
Backform: 2 x Springform 20 cm Durchmesser
Zubereitung Chocolate-Fudge-Cake:
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Springformen mit einem Durchmesser von 20 cm mit Backpapier auslegen. Mehl, Speisestärke, Zucker, brauner Zucker, Backkakao, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. In einer separaten Schüssel Eier, Öl, griechischer Joghurt und die Vanillepaste mit einem Handrührgerät 1 Minute mixen. Kaffee hinzugeben und unterrühren. Im letzten Schritt die trockenen Zutaten in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Springformen geben und 30-35 Minuten im Ofen backen.
Zubereitung Baileys-Ganache:
Schokolade klein hacken. Sahne und Glukose in einen Topf geben und erhitzen. Schokolade und Butter in der heißen Flüssigkeit auflösen. Zum Schluss Baileys einrühren.
Fertigstellung:
Die erste Bodenschicht auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Kaffee tränken. Die Hälfte der Baileys-Ganache auf dem Boden verstreichen. Nun den zweiten Schokoboden oben auflegen, diesen erneut tränken und die restliche Ganache gleichmäßig auf dem ganzen Boden verstreichen. Im letzten Schritt die Torte mit einer zarten Haube Backkakao bedecken.