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Backe, backe, Carrot-Cake! Hier trifft saftiger Rübliboden auf Zitronen-Mascarpone, karamellisierte Nüsse und Cranberrys. Dieser Kuchen hat meinen Lieblingsmenschen Gaumenfreuden bereitet und er hat letzte Woche keine 30 Minuten auf dem Kaffeetisch überlebt. Zum Glück ist der Carrot-Cake mit meiner Kenwood Titanium Chef Baker XL im Handumdrehen zubereitet.
Ich backe mehrmals in der Woche und eine gute Küchenmaschine bringt nicht nur viel Freude in die Backstube, sondern erleichtert auch ungemein die Arbeit! Die integrierte EasyWeigh™ Waage gefällt mir besonders gut, da man direkt in die Schüssel wiegen kann. Außerdem bekommt ihr die Küchenmaschine mit zwei Rührschüsseln in verschiedenen Größen, um kleinere oder größere Mengen Teig zu verarbeiten. Besonders toll finde ich auch, dass man die Küchenmaschine durch weitere Zubehörteile erweitern kann.
Der Carrot-Cake ist einfach zu backen und das perfekte Osterrezept obendrein. Falls ihr den Kuchen nachbackt, dann markiert mich auch gerne auf Instagram (@mitliebezurtorte), damit ich Eure tollen Backwerke nicht verpasse und bewundern kann. Ich wünsche Euch einen wundervollen & sonnigen Tag!
Zutatenliste
Zutaten Carrot-Cake:
250 g Möhren
2 Eier, zimmerwarm
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 ml Sonnenblumenöl
100 g Schmand, zimmerwarm
255 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Kaisernatron
1 TL Zimt
Zutaten Zitronen-Mascarpone:
250 g Mascarpone
200 g Crème fraîche
2-3 EL Puderzucker
1 TL Vanillepaste
Abrieb 1 Bio Zitrone
1-2 EL Zitronensaft
2 TL San Apart
Zutaten Topping:
100 g Nüsse nach Belieben (Erdnüsse, Walnüsse, Pekannüsse)
50 g Zucker
1 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Handvoll Cranberrys
Mein Rezept
Backzeit: 35-40 Minuten
Temperatur: 175°C (Ober -/ Unterhitze)
Backform: 1 x Springform 26cm Durchmesser
Zubereitung Carrot-Cake:
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auskleiden. Möhren fein raspeln. Anschließend zimmerwarme Eier, Zucker und Salz 10 Minuten auf niedriger Stufe blass luftig aufschlagen. Nach und nach Öl und Schmand unterrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver, Kaisernatron und Zimt in die Schüssel sieben und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Zum Schluss die geraspelten Möhren hinzugeben und mit einem Spatel unterheben. Den fertigen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform streichen und 35-40 Minuten im Ofen backen.
Zubereitung Zitronen-Mascarpone:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und kurz aufschlagen.
Zubereitung Topping:
Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, die Hitze reduzieren, die Nüsse hinzugeben, in den geschmolzenen Zucker einrühren und karamellisieren. Die karamellisierten Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und gut auskühlen lassen.
Fertigstellung:
Die Creme auf dem ausgekühlten Carrot-Cake verstreichen und zum Schluss die karamellisierten Nüsse und Cranberrys darauf verteilen.