Ihr Lieben,
habt ihr Lust auf ein wenig Frühlingsfrische auf dem Kuchenteller? Dann seid ihr hier genau richtig!
Während sich draußen die Natur von ihrer schönsten Seite zeigt und der Frühling bunt daherkommt, hat die Saison auch bereits in meinem Backstübchen Einzug gehalten.
Dieses Törtchen aus einem Kokos-Keksboden, einer weißen Schokomousse und süß-säuerlichen Passionsfrüchten ist geschmacklich ein absolutes Gedicht.
Falls ihr die Passionsfrucht-Torte nachmacht, dann markiert mich doch gerne auf Instagram (@mitliebezurtorte), damit ich auch Eure Torte auf keinen Fall verpasse und bewundern kann. Nun wünsche ich Euch einen sonnigen Sonntag!
Zutatenliste
Zutaten Kokos-Keksboden:
100 g Butter
200 g Haferkekse
25 g Zucker
100 g Kokosraspeln
Zutaten weiße Schokomousse:
150 g weiße Schokolade
2 Passionsfrüchte
300 g Frischkäse
250 g Mascarpone
1 TL Vanillepaste
70 g Puderzucker
200 ml kalte Schlagsahne
4 TL San Apart
Zutaten Passionsfrucht-Topping:
250 g Passionsfruchtmark (Tipp: Das Passionsfruchtmark kann man online als TK-Ware bestellen. Alternativ könnt ihr auch einfach Passionsfruchtsaft verwenden.)
1 Passionsfrucht
5 EL Zucker
20 g Speisestärke
Zutaten Dekoration:
1/2 Passionsfrucht
2 EL Kokosflocken
Mein Rezept
Backzeit: 10 Minuten
Temperatur: 180°C (Ober -/ Unterhitze)
Backform: Tortenring 22 cm Durchmesser
Zubereitung Kokos-Keksboden:
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, eine runde Backform mit dem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier auskleiden. Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen. Haferkekse in einen Mixer geben, fein zerkleinern und anschließend zusammen mit der geschmolzenen Butter, Zucker und Kokosraspeln vermengen. Die Mischung in die vorbereitete Springform geben, gleichmäßig verteilen, den Keksboden am Boden und Rand fest andrücken und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Zubereitung weiße Schokomousse:
Weiße Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen herauskratzen und durch einen Sieb streichen. Das aufgefangene Fruchtmark zusammen mit Frischkäse, Mascarpone und Vanillepaste in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe kurz aufschlagen. Weiße Schokolade zügig unter die Creme rühren. Puderzucker hinzusieben, ebenfalls unterrühren. Schlagsahne cremig (nicht steif!) schlagen und zusammen mit dem San Apart zur Schokomousse geben. Anschließend die Mousse ganz kurz steif schlagen. Bei Bedarf kann man auch gerne etwas mehr San Apart hinzugeben, falls die Cremes nicht steif genug sind.
Zubereitung Passionsfrucht-Topping:
5 EL Passionsfruchtmark mit der Speisestärke glatt rühren.
Das restliche Püree, die Passionsfrucht und Zucker zum Kochen bringen. Nun das Speisestärke-Gemisch unterrühren, bis die Masse leicht andickt. Den Topf vom Herd nehmen und das Topping im nächsten Schritt lauwarm verarbeiten.
Fertigstellung:
Die Schokomousse auf den ausgekühlten Keksboden geben und glatt verstreichen. Die Torte anschließend für etwa 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Die Torte nach der angegebenen Kühlzeit mit dem noch lauwarmen Passionsfrucht-Topping überziehen und erneut 1 Stunde kalt stellen.
Dekoration:
Die Kokosflocken vorsichtig an der äußeren Randkante verteilen und die Passionsfrucht dekorativ auf die Torte setzen.
Dieser Beitrag hat einen Kommentar
Mmh sieht das gut aus ?
Werd ich ausprobieren…