Bis über beide Ohren verliebt! – Beerentorte mit weißer Schokomousse

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Törtchen bringen einfach unendlich viel Fröhlichkeit in unsere Leben. Es ist nicht nur das Zusammenrühren kostbarer Zutaten, was mir unheimlich Spaß macht, sondern der gemeinsame Genuss im Kreise der Lieblingsmenschen. 

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Dieser Moment, wenn man in freudige Gesichter und leuchtende Augen blicken darf, sobald man ein Törtchen auf einen liebevoll gedeckten Tisch setzt, löst in mir immer wieder ein ganz warmes Gefühl aus. Farbenprächtig präsentiert sich diese Beerentorte mit weißer Schokomousse auf der Kaffeetafel und ruft förmlich nach begeisterten Naschkatzen.

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Hier treffen zwei saftige Vanille-Biskuit-Schichten auf eine weiße Schokomousse und sonnengereifte Beeren. Schon allein der Gedanke daran, wie luftig und locker das Stück dieses leckeren Törtchens auf der Zunge liegt, genügt, um das Kopfkino anzuschmeißen. Oder? Diese beerige Schönheit war förmlich Liebe auf den ersten Bissen! Probiert das Rezept unbedingt aus!!!

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Habt einen sonnigen und süßen Sonntag!

PS: Falls ihr die Torte nachbackt, dann markiert mich auch gerne auf Instagram (@mitliebezurtorte), damit ich Eure tollen Backwerke nicht verpasse und bewundern kann.

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Zutatenliste

Zutaten Vanille-Biskuit:

2 Eier, zimmerwarm

95 g Zucker 

1 TL Vanillepaste

1 Prise Salz 

95 ml Sonnenblumenöl 

95 ml Milch 

145 g Mehl 

7 g Backpulver 

40 ml Milch (zum Tränken)

Zutaten weiße Schokomousse:

150 g weiße Schokolade

300 g Frischkäse

250 g Mascarpone  

1 TL Vanillepaste

70 g Puderzucker

200 ml kalte Schlagsahne 

4 TL San Apart

Zutaten Fruchtfüllung: 

100 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren)

Dekoration: 

300 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren) 

Mein Rezept

Backzeit: 35-40 Minuten

Temperatur: 175°C (Ober -/ Unterhitze)

Backform:  1 x Springform 20 cm Durchmesser

Zubereitung Vanille-Biskuit:

Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine runde Backform mit dem Durchmesser von 20 cm mit Backpapier auskleiden. Anschließend Eier, Zucker, Vanillepaste und Salz bei mittlerer Stufe etwa 10 Minuten hell-schaumig aufschlagen. Zunächst das Öl und anschließend die Milch nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Danach Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Zucker-Öl-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform streichen und 35-40 Minuten im Ofen backen.

Zubereitung weiße Schokomousse:

Weiße Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und kurz abkühlen lassen. Frischkäse, Mascarpone und Vanillepaste in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe kurz aufschlagen. Weiße Schokolade zügig unter die Creme rühren. Puderzucker dazusieben, ebenfalls unterrühren. Schlagsahne cremig (nicht steif!) schlagen und zusammen mit dem San Apart zur Schokomousse geben. Anschließend die Mousse ganz kurz steif schlagen. Bei Bedarf kann man auch gerne etwas mehr San Apart hinzugeben, falls die Creme nicht steif genug ist.

Fertigstellung:

Den ausgekühlten Vanille-Biskuitboden einmal in der Mitte durchschneiden, sodass man insgesamt 2 Bodenschichten erhält. Einen Tortenring mit dem Durchmesser von 20 cm mit Tortenrandfolie auskleiden und den ersten Vanille-Biskuitboden hineinlegen. (Tipp: Die Tortenrandfolie nutze ich sehr gerne, damit man einen sauberen Rand erhält. Ihr könnt ersatzweise zurechtgeschnittene Backpapier-Streifen nehmen oder sie komplett weglassen.)

Die Hälfte der Schokomousse gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen und 100 g Beeren in die Creme setzen. Nun die 2. Bodenschicht oben auflegen und die restliche Mousse auf dem ganzen Boden glatt aufstreichen. Nun die Torte 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen. 

Dekoration:

Sobald die Torte gut durchgekühlt ist, den Tortenring entfernen und die Tortenrandfolie vom Rand lösen. Anschließend Beeren dekorativ auf die Torte setzen.

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♡ Viel Spaß beim Nachbacken ♡

 

Alles Liebe

Evelin

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Ob ein klassischer Apfelkuchen nach Omas Rezept, eine aufwendig verzierte Torte oder ein zimtiges Hefegebäck, welches das ganze Backstübchen mit einem herrlichen Duft erfüllt – 

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♡ … Backen viel mehr als nur bloßes Zusammenrühren von Zucker, Zimt und Mehl ist?

♡ … es beim Backen darauf ankommt sich Zeit zu nehmen z.B. für präzises Abwiegen von Zutaten, für die genaue Beachtung von Gehzeiten und eine großzügige Prise Liebe in keinem Fall fehlen darf!

für mich das Backen einfach die schönste Nebensache der Welt ist, weil tolle Erinnerungen aus den Kindheitstagen geweckt werden und weil man all seine Liebsten um sich herum hat, sobald es im ganzen Hause nach Kuchen duftet.

Für Anregungen und Kritik bin ich jederzeit sehr dankbar. Solltet ihr Fragen haben oder Euch etwas unklar sein, meldet Euch bitte bei mir per Mail oder schreibt mir direkt in den Blog-Kommentaren.

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