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Ihr Lieben,
nachdem ich wochenlang ein Geheimnis daraus machen musste, darf ich Euch nun endlich ganz tolle Neuigkeiten verkünden! Ihr wisst bereits, dass ich am liebsten bei @globus.de einkaufen gehe, da ich bei der breiten Auswahl alles bekomme, was mein Backherz begehrt.
Als ich dann neulich eine Anfrage von Globus erhalten habe, bin ich vor Freude fast aus dem Häuschen gefallen. Kooperationsanfragen habe ich bisher immer dankend abgelehnt, denn eine Zusammenarbeit kommt für mich nur dann in Frage, wenn ich auch hinter der Marke stehe.
In den Globus hat mich meine Mama vor 25 Jahren schon mit dem Kinderwagen gerollt und heute schlendere ich liebend gerne durch die Regale und kaufe dort meine Backzutaten ein.
Endlich darf ich Euch ganz offiziell verkünden, dass ich nun einmal monatlich in Zusammenarbeit mit Globus ein neues Backrezept entwerfe. Den Anfang mache ich mit einem Blaubeer-Cheesecake mit weißer Schokolade. Erst knuspert der Haferkeksboden, die cremige Cheesecake-Creme schmeckt nach feiner lieblicher Vanille und die frischen Blaubeeren bringen den Gaumen förmlich zum Tanzen! Mhmmm dieser Kuchen, so cremig süß, unfassbar fruchtig und beerenstark macht alle Dessertliebhaber einfach nur rundum glücklich.
Falls ihr auch einen Globus-Markt in der Euer Umgebung habt, könnt Ihr Euch beim nächsten Einkauf direkt eine Rezeptkarte vor Ort schnappen und die entsprechenden Zutaten einkaufen. Folgt @globus oder mir (@mitliebezurtorte) doch gerne auf Instagram, damit Ihr kein Rezept verpasst. Ich wünsche Euch nun einen wundervollen Start in die neue Woche und hoffe Ihr freut Euch auf weitere süße Backideen mit Globus & mir.
PS: Das nächste Rezept in Zusammenarbeit mit Globus folgt am: 09.08.2021
Zutatenliste
Zutaten Haferkeksboden:
75 g Butter
250 g Haferkekse
20 g Zucker
1 Prise Salz
Zutaten Cheesecake-Füllung:
100 g weiße Schokolade
1000 g Doppelrahmfrischkäse
230 g Zucker
45 g Mehl
160 g Saure Sahne
Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
1 Vanilleschote
4 Eier (Größe M)
Zutaten Blaubeer-Topping:
300 g TK-Blaubeeren
75 ml Apfelsaft
35 g Zucker
1 TL Speisestärke
125 g frische Blaubeeren
Dekoration:
Blaubeeren (nach Belieben)
Mein Rezept
Backzeit: 75 Minuten
Temperatur: 160°C (Ober -/ Unterhitze)
Backform: 1 x Springform 22 cm Durchmesser
Zubereitung Haferkeksboden:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine runde Backform mit dem
Durchmesser von 22 cm mit Backpapier auskleiden und anschließend die Backform
7sorgfältig in Alufolie einschlagen, damit beim Backen im Wasserbad kein Wasser in die Form
gelangt.
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen. Haferkekse in einen Mixer
geben, fein zerkleinern und anschließend zusammen mit der geschmolzenen Butter, Zucker
und Salz vermengen. Die Mischung in die vorbereitete Springform geben, gleichmäßig
verteilen, den Keksboden fest andrücken und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten im
Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Danach die
Backofentemperatur auf 160°C (Ober-/Unterhitze) herunterschalten.
Zubereitung Cheesecake-Füllung:
Weiße Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Frischkäse und Zucker
auf niedrigster Stufe mit einem Handrührgerät cremig rühren. Mehl zufügen und ebenfalls
unterrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen
und zur Cheesecake-Füllung geben. Abrieb und Saft einer Zitrone, Saure Sahne und die
geschmolzene Schokolade ebenfalls dazugeben und auf niedriger Stufe zu einer glatten
Creme verrühren. Die Eier in eine kleine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen leicht
verquirlen und anschließend mit einem Teigschaber unter die Cheesecake-Füllung ziehen.
Die Masse auf den mittlerweile ausgekühlten Boden geben und glattstreichen. Kurz ruhen
lassen und die Form vorsichtig einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit auch die
letzten Luftbläschen verschwinden. Die Springform in eine große Auflaufform stellen und
vorsichtig so viel kochendes Wasser in die Auflaufform einfüllen, dass die Hälfte der
Springform im Wasser steht.
Anschließend den Cheesecake bei 160°C Grad im vorgeheizten Ofen 75 Minuten backen.
Keine Sorge, sollte die Masse in der Mitte noch leicht beweglich sein. Im Nachhinein wird
diese noch fester.
Cheesecake bei leicht geöffneter Backofentür noch 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen.
Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen, den Kuchen bei
Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen und danach mindestens 6 Stunden oder
besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Cheesecake mithilfe eines
scharfen Messers aus der Form lösen.
Zubereitung Blaubeer-Topping:
TK-Blaubeeren, Apfelsaft und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die
Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Beeren durch
einen Sieb streichen und die aufgefangene Flüssigkeit erneut in einen Topf geben. 4 EL des
Beerenpürees mit der Speisestärke glatt rühren. Den Rest nochmals zum Kochen bringen.
Nun das Speisestärke-Gemisch unterrühren, bis die Masse leicht andickt. Anschließend vom
Herd nehmen und komplett auskühlen lassen.
Fertigstellung:
Die frischen Beeren unter das mittlerweile ausgekühlte Beerenpüree heben. Das
Beerentopping esslöffelweise auf dem Cheesecake verteilen.
Dekoration:
Nach Belieben können nun noch einige frische Blaubeeren auf das Beerentopping gesetzt
werden.